首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

山西实施“一站式”办理省内户口迁移 临时身份证省内异地办理

核心提示: 据介绍,随着新举措的实施,今后,凡山西户籍居民办理省内户口迁移,只要带居民户口簿、居民身份证和相关材料,到迁入地公安派出所提出申请即可。

中新网太原2月19日电 (记者 屈丽霞)为进一步深化审批服务改革,最大限度方便人民群众办证办户,山西省公安厅19日发布消息称,从即日起,推出“省内户口迁移一站式办理”和“临时身份证省内异地办理”两项便民服务措施。

山西省公安厅称,这是山西公安机关运用大数据建设成果,全力推出的又一便民、利民、惠民之举。据介绍,随着新举措的实施,今后,凡山西户籍居民办理省内户口迁移,只要带居民户口簿、居民身份证和相关材料,到迁入地公安派出所提出申请即可。符合迁入地准入条件的,即可“一站式办理”。

据山西省公安厅有关方面介绍,实施这一举措后,山西公安机关将不再开具《户口准迁证》和《户口迁移证》;办户群众也不再需要往返“迁出地”、“迁入地”办理相关手续,大大减轻了其两地奔波的劳累和成本。

另一项便民举措是,凡山西户籍人口,在山西行政区域跨县(市、区)居住的,办理居民身份证换领或丢失补领业务后,即可向受理地公安机关申请办理临时居民身份证。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎