首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大爱暖冬!济南市济钢医院党员干部为煤气中毒祖孙仨捐款献爱心

核心提示: 。2月18日上午,在济南市济钢医院,一场名为“爱心手牵手,接力心连心”党员干部为一氧化碳中毒祖孙仨捐款献爱心爱心捐款活动,在医院隆重举行,该院党员干部,广大医护工作者纷纷捐款献爱心,唱响一曲“爱的奉献”歌。

大爱暖冬!齐鲁壹点2月15日登载《蜂窝煤惹祸,济南祖孙仨中毒险丧命》发出后,在社会引起强烈反响。2月18日上午,在济南市济钢医院,一场名为“爱心手牵手,接力心连心”党员干部为一氧化碳中毒祖孙仨捐款献爱心爱心捐款活动,在医院隆重举行,该院党员干部,广大医护工作者纷纷捐款献爱心,唱响一曲“爱的奉献”歌。

1

2月14日傍晚,济南市高新区孙村一外来租赁居民,家中因降雪天气寒冷使用蜂窝煤取暖,然而祖孙仨人却不幸一氧化碳中毒。幸运的是,一位来串门的邻居发现情况不对赶紧拨打120求救。目前,祖孙仨人经过济钢医院医护人员抢救后已全部脱离生命危险。

生命虽保住了,但是祖孙仨人每天必须要花费高昂的后续治疗费用,昂贵的医疗费给这个外来务工,原本就不富裕的家庭带来了巨大的困难。济南市济钢医院党委副书记、院长聂志广得知消息后,与院领导班子十分关注一家老小的病情和治疗情况,对这个遭遇不幸家庭的祖孙仨人深表同情,决定帮帮他们。经开会研究,决定减免一家部分治疗费用,同时积极倡议全院党员干部伸出友爱之手,奉献一份爱心,帮助祖孙仨人战胜病魔,早日康复。

2

募捐倡议一经提出,立即得到全院党员干部,医护人员积极参与,踊跃捐款,全院近500名医护人员,短短一小时时间,共募集捐款10279元。值得一提的是,在捐款过程中,有的来医院就诊的家属,医院保洁员,也也入了捐款行列,他们用一份份爱心,点燃了一家人生活下去的希望,成全了一份勇敢的坚持、传递了一份生命的热度,让不幸中的家庭感受到了济南市济钢医院医护人员以及社会大家庭的温暖。

捐款活动结束后,济南市济钢医院党委副书记、院长聂志广, 党委委员、副院长聂希会、任兆增、徐长钰,党委委员、办公室主任袁乃波等,手捧鲜花和慰问金一同前往神经内科病房,看望慰问了因一氧化碳中毒住院的一家老少,为他送去了医护人员的慰问和社会大家庭的关怀,并将全院党员干部、医护人员捐献的10279元爱心款交到他手中,鼓励他坚持与病魔斗争,积极配合治疗,争取早日康复出院。而作为当天出诊的120急救中心工作人员张真也特地为孩子带去了衣物与玩具。“谢谢你们,谢谢好心人……”当拿过捐助的爱心款和鲜花后,祖孙仨的亲人感动到泣不成声。(齐鲁晚报记者  时培磊  通讯员  刘乃兵  刘庆乐)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹