首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

少年突发脑炎列车紧急停车一分钟 众人联手相救

核心提示: 长沙铁路公安处介绍,2月17日15时30分,长沙铁路公安处新化站派出所值班室接到车站运转室电话报称:达州开往福州的K4388次列车将在新化站临时停车一分钟,该车8号车厢有一名少年因突发急病昏迷,需在新化站下车送医救治。

少年突发脑炎列车紧急停车一分钟众人联手相救    小李在新化天河医院接受救治。 通讯员 邓建群 摄

中新网长沙2月18日电(通讯员 朱红梅 邓建群)17日,14岁少年小李在跟随父母从家乡四川达州前往福州求学的列车上突发急性脑炎,出现呕吐、昏迷、抽搐等症状。鉴于病情凶险,列车为此在湖南新化火车站为少年紧急停车一分钟。

长沙铁路公安处介绍,2月17日15时30分,长沙铁路公安处新化站派出所值班室接到车站运转室电话报称:达州开往福州的K4388次列车将在新化站临时停车一分钟,该车8号车厢有一名少年因突发急病昏迷,需在新化站下车送医救治。

接报后,该所立即组织警力会同车站工作人员,一边紧急联系120,一边在站台做好协助救治准备。15时34分,新化县天河医院救护车赶到。15时37分,列车在一站台临时停车,车厢车门一打开,民警立即上前,协助将患病少年送上救护车,送往医院。

小李是四川省达州市渠县人,今年刚满14岁正上初中。小李父母一直在福州打工,今天春节回家后决定带他去福州上学,一家人好有个照应。16日晚22时许,一家人高高兴兴从老家渠县乘坐列车前住福州,没想到17日12时许列车刚过湖南怀化不久,小李突然身体不适,出现头痛、高烧等症状。父母以为小李是因初次坐长途火车而引起不适,就让他多喝开水。未料他高烧持续不退,继而出现呕吐、昏迷、抽搐等现象。小李父母只好向列车长求助。列车长马上广播寻找医生,未果后迅速向上级调度请求支援,随后作出列车在新化站紧急停车一分钟的决定。

经救治医院初步诊断,小李是病毒感染引发的急性脑炎,因来势迅猛、病情凶险,鉴于当地医疗水平有限,18日上午,小李的病情仍未有效缓解,目前已转院前往长沙接受进一步治疗。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎