首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

五岁女孩乘车过安检丢了爸爸 而爸爸和邻居都以为孩子跟着对方……

核心提示: 2月18日上午九点多,山东振邦天桥分公司驻济南站安检班长王婧在进站大厅巡视时,发现门外有一个大约四五岁的小女孩独自站在那里。她东张西望地像是要找什么人,可身边也没有大人看管。王婧来到小女孩身边询问情况,小女孩说自己在找爸爸,可爸爸去那里了她也不知道。

1

文/齐鲁晚报记者 尉伟

片/视频截图

2月18日上午九点多,山东振邦天桥分公司驻济南站安检班长王婧在进站大厅巡视时,发现门外有一个大约四五岁的小女孩独自站在那里。她东张西望地像是要找什么人,可身边也没有大人看管。王婧来到小女孩身边询问情况,小女孩说自己在找爸爸,可爸爸去那里了她也不知道。

2

随后,王婧的同事及民警得到消息也都赶过来。民警问小女孩家人的情况,小女孩除了知道妈妈的名字外,其他家人的信息一概不知 ,甚至连爸爸的名字也说不出。

由于天冷,大家只好先把小女孩领进安检处,并通过广播寻找孩子的家长。大约有五分钟的功夫,孩子的爸爸赶过来。看到孩子,小女孩的爸爸也有些发懵:孩子怎么在工作人员这儿?

3

原来,小女孩的爸爸姓陈,孩子今年五岁。陈先生带着女儿和一位邻居三人一起来到火车站乘车。因为过安检时,陈先生的行李中有禁带物品,他出去找物流办理托运手续。陈先生以为有邻居在这儿看着孩子,就跑了出去。可他前脚走,小女孩后脚就跟了出去。而邻居还以为爸爸知道孩子跟着。结果,等小女孩出了进站口,她爸爸已经不见了踪影,她自己也不知道怎么好。幸亏,山东振邦天桥分公司驻济南站安检工作人员及时发现了走失的小女孩子,才避免了一场大麻烦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹