首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

元宵节全国天气预报:南方大部地区阴雨蒙蒙 出行需防范道路湿滑

核心提示: 据中央气象台网站消息,元宵节当天,雨雪强度和范围较前几日有所缓和。江淮大部、江汉东部、江南、华南大部和云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨。

中新网2月18日电 据中央气象台网站消息,元宵节当天,雨雪强度和范围较前几日有所缓和。江淮大部、江汉东部、江南、华南大部和云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨。

中央气象台预计,西藏北部和东部、青海西南部、黑龙江南部、吉林东部、河北北部、山东半岛等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏西部的局部地区有中雪。江淮大部、江汉东部、江南、华南大部和西藏东南部、云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨。

另外,华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地的部分地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,其中19日夜间,受烟花爆竹燃放影响,局地短时有重度霾;19日夜间至20日早晨,河南、安徽北部、江苏等地有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。

预计元宵节晚上,受降雨影响,江南、华南等部分地区云量较多,观月可能性较小;华北地区、内蒙古中东部以晴为主,能欣赏到满月;我国其他地区天空可能有少量云,欣赏到云追月的可能性较大。

气象专家提醒,元宵节当天,江南、华南和四川盆地等地阴雨天气持续,公众外出游玩需防范道路湿滑等对交通的不利影响。河南、安徽、江苏等地的部分地区有大雾天气,公众开车出行时需小心驾驶,谨防追尾等交通事故的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹