首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

喝完生日酒小伙还无证驾驶

核心提示: 2月15日,在济南打工的祝某刚从老家回来,正巧过生日。于是,他便找了几个朋友在一起小聚,酒后还开车送朋友回家。民警发现祝某不仅酒驾,还涉嫌无证驾驶。

齐鲁晚报2月17日讯(记者 尉伟) 2月15日,在济南打工的祝某刚从老家回来,正巧过生日。于是,他便找了几个朋友在一起小聚,酒后还开车送朋友回家。民警发现祝某不仅酒驾,还涉嫌无证驾驶。

2月15日晚上,天桥交警在历黄路设点查酒驾。21点多,一辆由北驶来的轿车看到前方民警后,司机赶忙把车停在路边,车上的人下车想走被民警堵住。民警将司机祝某带到警车上进行酒精测试发现,司机的呼气值为42。

民警经过再三询问,小伙祝某才说了实话:他告诉民警的姓名、电话都是朋友的。自己没有驾驶证,学了两次没有通过。虽然祝某呼气检测未达酒驾标准,但其有无证驾驶机动车的行为。民警表示:根据相关法规,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可并处十五日以下拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳