首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

添堵!占用应急车道耽误事故救援 罚款二百、扣六分

核心提示: 前方有事故需要救援时,更显示出应急车道的作用。但个别驾驶员却不按秩序排队通行,而是抱着侥幸心理只图自己一时痛快违法占用应急车道。

B03_B03_0511

高速公路上,很多车辆非法占用应急车道。 视频截图

齐鲁晚报2月17日讯(记者 尉伟) 大家知道高速公路上的应急车道是生命救援通道,一般是留给需要执行任务的警车、救护车、消防车等紧急通行的。特别是前方有事故需要救援时,更显示出应急车道的作用。但个别驾驶员却不按秩序排队通行,而是抱着侥幸心理只图自己一时痛快违法占用应急车道。

2月16日中午12时许,在济菏高速济南方向85公里处发生一起四车追尾事故,高速交警平阴大队的民警闻讯赶赴现场。可在距离事故现场几公里的路段上,很多私家车和大客车占用了应急车道,严重影响了警车和救援车辆的通行。民警随即用执法记录仪拍下了这些非法占用应急车道的车辆牌照,回去后再上传作进一步处理。

在事故现场,民警发现仍有司机图一己私利而占用应急车道。有的司机看见民警就赶紧变道并进车队,有的司机来不及变道被民警抓了现行,还找各种理由推托。一辆大客车被民警拦下后,客车司机说自己没有故意占用应急车道,而是被其他车辆别出来的;另一辆小轿车的司机见实在躲不开民警,干脆停在应急车道上,说自己车坏了。

最终,这些在高速上占用应急车道的司机被民警依法分别给予罚款200元、扣6分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳