首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!民政回应只办结婚是怎么回事?背后原因及详情介绍

核心提示: 昨天,是2月14日情人节,一则民政局情人节只办结婚的消息上了热搜。安徽某民政局婚姻登记处爆满,工作人员提前半小时工作,一上午办理了近百对情侣。而前来咨询离婚的夫妻,工作人员都会“劝和”,有的人一开始准备离婚,都被劝走。

昨天,是2月14日情人节,一则民政局情人节只办结婚的消息上了热搜。

安徽某民政局婚姻登记处爆满,工作人员提前半小时工作,一上午办理了近百对情侣。而前来咨询离婚的夫妻,工作人员都会“劝和”,有的人一开始准备离婚,都被劝走。

视频中,一位工作人员说“来了几对离婚的,然后叫他们走了,今天情人节,只办结婚不办离婚,因为情人节就是个喜庆的日子。”

此言一出,引起网友热议,

不少人觉得结婚与离婚都是个人自由,

对情人节不让离婚提出质疑

昨天晚上,民政局回应了情人节只办结婚一事,工作人员称办理结婚人较多,但离婚手续仍可正常办理。通常办理离婚前都是先进行调解,若感情破裂或其他情况属实,并不会阻拦离婚。所谓的情人节只办理结婚,只是工作人员的玩笑话。

对于民政局的回应,

网友表示可以理解,

但工作时间说话还是要严谨些

对于这事儿,

您怎么看?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳