首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

催婚被催近20年!浙江40多岁女子点房子吓唬家人

核心提示: 都说过年催婚催嫁是家里长辈的主业,但是催婚被催了近20年,这种又是怎样一种感觉?台州一女子今年真的受不了了。

记者王维 通讯员 王淑燕

FM93交通之声原创文章,未经授权谢绝转载

都说过年催婚催嫁是家里长辈的主业,但是催婚被催了近20年,这种又是怎样一种感觉?台州一女子今年真的受不了了。

70年代出生的吴某家住黄岩西部山区,早在16年前,家中最小的弟弟谈恋爱开始,身为姐姐的吴某就被家里人催婚。哪想劝也劝了,骂也骂了,吵也吵了,仍是催婚不成。家中父母姐妹一气之下,将她赶出家门,眼不见为净。

被赶出家门后,倔强的吴某一个人来到城里,租房子、打零工,一晃十几年过去了,依旧孑然一身,感情没个着落。

今年春节前,吴某回到父母家中过年,然而父母、姐妹却没好脸色。吴某都是奔五的人了,大龄未婚,村里各种闲言碎语,家人都认为因她而蒙羞。

年初四,吴某与家里人又因为琐事发生争吵,不欢而散。年初五傍晚,吴某与父母、姐妹兄弟又因为婚嫁、住宿问题发生激烈争执。吵完一架,吴某晚饭也不在家里吃了,跑到街上。几罐啤酒下肚后,吴某越想越气,觉得家里人对她不公平,她还未婚,父母的房子都不给她住。一个“复仇念头”在她脑海里形成。

当晚9点多,满腔怨气的吴某在小店买了个打火机,跑回家中,从门外抓起一把毛竹屑,准备将房子点着,可转念一想,毕竟是自家的房子,又有点不忍心。一番思想斗争后,吴某决定:“只是吓唬吓唬他们,谁让他们房子不让我住。”

于是,吴某一边大喊“我要把房子点着了,你们不给我房子住”,一边将一楼父母住的门窗外塑料膜给点着了。眼看着塑料膜着起来了,木质门框也冒烟了,而且住楼上的弟弟也跑了下来,吴某一边拨打了110,一边迅速逃离现场。

虽然没有酿成严重后果,不过吴某终究有主动纵火的举动,所以难逃“放火罪”的责罚。2月12日,吴某因涉嫌放火罪被刑事拘留。

“不管是否自家的房子,房子连着别人家的房子,都极有可能造成不可估计的后果。”经办民警邬警官说。警方提醒:催婚、逼婚过犹不及,易引发当事人反感,遇家庭矛盾,应妥善解决,切忌意气用事,触犯法律。

小编觉得,家人也应该考虑吴某的心情!吴某可以用更和缓的方式和家人交流,触犯法律的事情做不得! 同意小编的点朵小花!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇