首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

强化刚性约束 确保有序推进 历下区动员部署区级机构改革工作

核心提示: 并把制定“三定”规定作为实施机构改革的关键环节,坚持优化协同高效,坚持突出主业主责,坚持机构编制总量控制,厘清部门职责边界,科学核定人员编制,确保改革实效。全区机构改革工作在区委统一领导下进行,由区委深化地方机构改革协调小组负责统筹协调和组织实施。

TIM图片20190215154551

齐鲁晚报2月15日讯(记者 刘飞跃  实习生 李璐瑶)2月15日上午,中国共产党济南市历下区第十二届委员会第六次全体会议举行,审议通过《中共济南市历下区委、济南市历下区人民政府关于济南市历下区区级机构改革的实施意见》,动员全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织、周密部署,勇于担当、攻坚克难,齐心协力高质量抓好机构改革工作,圆满完成机构改革各项任务,为建设全省首善之区提供坚强有力的体制机制保障。

历下区将强化机构编制管理刚性约束,推进各类编制资源统筹使用,严格执行机构编制管理法律法规和党内法规,严格机构编制管理权限和程序,严格执行中央规定的和省委、市委要求的机构限额,加大内设机构综合设置力度,坚决查处各类机构编制违纪违法行为。并把制定“三定”规定作为实施机构改革的关键环节,坚持优化协同高效,坚持突出主业主责,坚持机构编制总量控制,厘清部门职责边界,科学核定人员编制,确保改革实效。

为确保机构改革顺利有序推进,历下区将把加强党的全面领导贯穿始终。全区机构改革工作在区委统一领导下进行,由区委深化地方机构改革协调小组负责统筹协调和组织实施。各级各部门各单位相应建立领导协调机制,明确责任主体,抓好机构改革的组织实施。按照“先立后破、不立不破”原则,历下区将有序做好转隶、挂牌、集中办公等工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳