首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

泰安:今年初步计划完成交通建设投资78.6亿元

核心提示: 本报泰安2月14日讯 12日下午,泰安市交通运输局召开了市直交通运输系统“担当作为、狠抓落实”暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员大会,动员市直交通运输系统各级党组织和广大党员干部,肩负起抓落实的职责和使命,在交通系统进一步形成“说了算、定了...

本报泰安2月14日讯 12日下午,泰安市交通运输局召开了市直交通运输系统“担当作为、狠抓落实”暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员大会,动员市直交通运输系统各级党组织和广大党员干部,肩负起抓落实的职责和使命,在交通系统进一步形成“说了算、定了干、马上办”的良好风气和“抓落实、干到位、创一流、争上游”的浓厚氛围,推动我市交通运输事业全面突破、全面提速、全面发展。

记者从此次动员会上获悉,今年全市交通系统以开展好“工作落实年”和“勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动为主线,在推进重点项目建设、交通服务民生、稳妥推进行业改革等七个方面,狠抓工作落实。其中,在强力推进重点项目建设方面,今年全市初步计划完成交通建设投资78.6亿元,掀起项目建设的新高潮。

青兰高速泰安至东阿段确保9月底前建成通车;济泰高速、董梁高速宁阳至梁山段、京沪高速泰安段改扩建工程,确保完成年度投资计划;京台高速拓宽改造工程、新泰至台儿庄高速、董梁高速新泰至宁阳段、青兰高速莱芜至泰安段,提供全部施工作业面。推进泰楼路升级改造,力争完成路基、小桥涵和大中桥下部;泰东路“二升一”改造,尽快取得立项批复;其他国省道改建和大中修工程,确保完成年度计划。泰安老汽车站改扩建工程力争尽早开工建设。同时,要牵头组织实施好泰城旅游交通换乘组织提升工程,进一步改善群众出行条件。

在交通服务民生方面,深入开展农村公路“三年集中攻坚”行动,确保年内新改建农村公路985.7公里,改造危桥26座,建设行政村客运站点712个。加快构建“内畅外联、互联互通、结构合理、功能完善”的农村公路网络,助力乡村振兴。继续大力发展公共交通,广泛听取城乡居民的意见建议,优化公交线网布局,不断提高公交服务水平。总结县际公交线路运营经验,合理规划和积极推进毗邻市、县的公交线路开通工作。       (本报记者)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎