首页 > 新闻 > 体育 > 正文

抢分时刻,手不能软 今晚战天津,山东男篮剑指三连胜

核心提示: 春节后的山东普降瑞雪,战胜北控之后,山东西王男篮也在常规赛收尾阶段正式迎来一段甜蜜赛程。这对力争一个季后赛名额,甚至抢得一个好排位的山东男篮而言是个利好。

齐鲁晚报记者 刘伟      

春节后的山东普降瑞雪,战胜北控之后,山东西王男篮也在常规赛收尾阶段正式迎来一段甜蜜赛程。这对力争一个季后赛名额,甚至抢得一个好排位的山东男篮而言是个利好。不过,再有利的赛程要化为最后的季后赛优势,还是离不开拼搏和努力,比如今晚面对实力一般的天津,山东需要把胜利稳稳揣进口袋。

目前在积分榜上,天津男篮以9胜30负位列联赛倒数第四,已经早早无缘季后赛,在上一场输给福建之后,天津队已经遭遇了7连败。在已经结束的19个客场当中,天津仅仅赢下了两场。整体战绩惨淡,又不善于打客场,山东男篮坐拥主场战而胜之,似乎不在话下,然而事实绝非如此。

双方首回合交手,山东在客场113:105战胜了天津,不过,那场比赛天津队大外援阿尔德里奇并未登场亮相,天津没有展现出全部实力。此番再战,天津队大外援位置做出了人员调整。混迹CBA多年、帮助新疆夺得队史首冠的布拉切顶替了阿尔德里奇。

因为不自律,暴饮暴食,体形走样,布拉切在效力新疆后期饱受批评,不过瘦死的骆驼比马大,即使放纵自己,布拉切的底子还在。在为天津出战的14场比赛里,布拉切仍有19.7分10.4个篮板4.1次助攻的数据。布拉切回归,与罗切斯特的双外援配合,场均可以贡献近53分,人员齐整之后的天津,要比首次交锋时强大了不少,山东队没有轻视对手的资本。

2月13日晚上,CBA第39轮全部比赛结束,随着吉林队客场战胜青岛,山东队几支季后赛竞争对手这一轮全部赢球,季后赛“7进6”的争夺依旧处在白热化状态,要坐拥一个好的季后赛排名,山东男篮该赢的比赛,来不得半点闪失。

在结束主场同天津的比赛后,CBA联赛进入国家队比赛第二个窗口期,要到2月28日重燃战火。同首个窗口期比赛一样,山东队并没有队员入选,近两周的轮空期,可以让山东队在最后的冲刺阶段得到更多的体能储备,如何防止休整期过后没状态,也是个非常棘手的难题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹