首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

楼前暖气管道破裂近一个月 热水白白流进下水道

核心提示: 日前,壹粉“谷雨”在齐鲁壹点@齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,反映历下区保利华庭小区8号楼前的供暖管道破裂,热水白白流进下水道。据“谷雨”介绍,这种情况已经持续一个多月了,让他觉得很心疼。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲 实习生 李欣瑜

日前,壹粉“谷雨”在齐鲁壹点@齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,反映历下区保利华庭小区8号楼前的供暖管道破裂,热水白白流进下水道。据“谷雨”介绍,这种情况已经持续一个多月了,让他觉得很心疼。

“我是来儿子家过年的,就是看到那个水天天在那流,觉得很可惜!”“谷雨”说。他听居民说,这种情况已经持续一个多月了,虽然没有给居民造成太大影响,但是他看到热水白白流进下水道里很心疼。

记者来到保利华庭小区,看到了“谷雨”说了漏水现场。漏水的地点位于小区8号楼附近,热水管被埋在草地下,热水突突的从地里往上冒着,水流顺着一个挖出来的大概有三四米的小土沟,流进下水道里,水道口还在冒着热气。记者用手靠近了一下水流,就能很明显的感受到水流冒出的热气。

“今年的暖气没有去年的热的,我们家这几天的暖气就直接就不怎么热了,也不知道和这个供暖水管的破裂有没有关系”。8号楼的一位居民表示。

为什么让这热水白白流了这么久?据小区物业工作人员介绍,这个水流是暖气管道破裂导致的,可能是因为水管使用年限太长造成的破裂。“如果要修的话,要停止供暖三四天,就得要获得8号楼所有业主的同意才能开工。”物业工作人员表示,而现在正处于是济南降温的期间,如果要停暖的话也不是很现实,所以现在这个问题也没有办法得到解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇