首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

推动电动汽车发展 哥伦比亚获2000万欧元投资

核心提示: 据南美侨报网报道,哥伦比亚交通部部长安吉拉•玛利亚•奥罗斯科10日宣布,哥伦比亚政府获得了约2000万欧元捐款,用于推动国内电动汽车产业发展。

中新网2月14日电 据南美侨报网报道,哥伦比亚交通部部长安吉拉•玛利亚•奥罗斯科10日宣布,哥伦比亚政府获得了约2000万欧元捐款,用于推动国内电动汽车产业发展。

据报道,奥罗斯科指出,由德国、英国、丹麦和欧盟组建的“国家适当缓解行动基金会”(NAMA)将向哥伦比亚政府提供约2000万欧元的资金,支持哥伦比亚发展电动汽车产业。

该基金会将分两个阶段向哥伦比亚政府提供援助。其中,第一阶段将向哥伦比亚提供约33万欧元的资金支持。随后,将启动电动汽车推广计划,并在该计划实施一年半的时间内推出两项金融工具,直到电动汽车成本与燃油驱动车成本一致。

奥罗斯科补充道,这两项金融工具将提供优惠的融资利率,最初将应用于公共交通领域,针对高排放量的燃油驱动车和电动汽车实行不同的补贴制度。

奥罗斯科表示,在哥伦比亚政府大力发展电动汽车产业的倡议下,预计到2030年,哥伦比亚全国将有约60万辆电动汽车,这一举措将改善城市流动性和空气质量。此外,还有望推动哥伦比亚实现交通运输现代化,并降低对燃油驱动车的需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇