首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

温暖!120紧急救援,演绎一场雪天里的生命营救

核心提示: “喂,120吗?我是历城区鲍山街道金河山庄的业主,请赶紧来救救我的孩子吧,我住在金河山庄x号楼x单元x室……”2月14日中午13:10分左右。

“喂,120吗?我是历城区鲍山街道金河山庄的业主,请赶紧来救救我的孩子吧,我住在金河山庄x号楼x单元x室……”2月14日中午13:10分左右。济南市济钢医院120救援中心接到历城区鲍山街道金河山庄一女士带着焦急和哭泣声的紧急求助。电话那头,女士声称自己8岁的女儿正看着电视,突然出现四肢无力,眼皮上翻,呼之不应,晕厥等症状。

接到求助,济钢120医护人员快速出车前往。快到金河山庄小区时,因道路施工影响,再加上雪后湿滑,车辆无法前行。

时间就是生命,医护人员立即下车,医生仝志军等急救人员,根据孩子家长提供的住址,快速跑上楼,看到情形,初诊孩子为高热惊厥引起的昏迷,仝医生让孩子头偏向一侧,保持呼吸道的通畅,以免出现误吸,咬伤舌头。同时,给孩子进行了简单的物理降温。孩子生命体征逐渐平稳下来。

随后,医护人员将孩子紧紧抱在怀里,迎着风雪一路小跑,把孩子抱上距离近千米远的救护车上。在车上,医生初步诊断孩子所患疾病为脑炎,医护人员先给孩子建立了静脉输液通道,迅速送往医院进行下一步救治。(齐鲁壹点记者 时培磊 通讯员 刘乃兵 张莹莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇