首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

雪天打不上车 艺考生母子快急哭了 最后他们看到了一辆警车

核心提示: 14日早高峰,济南交警全警上岗雪天执勤,槐荫交警大队副大队长周鹏驾车巡逻,来到繁忙的经十路市立五院路口。7点24分,在路口西北角,周鹏接到指令后准备返回大队,他刚刚打开车门上车准备起步,突然有人“砰砰砰”有人敲车窗。周鹏一看,是一个神情焦急的中年女士,女士身后,是一个背着乐器的小伙子。

14日早高峰,济南交警全警上岗雪天执勤,槐荫交警大队副大队长周鹏驾车巡逻,来到繁忙的经十路市立五院路口。7点24分,在路口西北角,周鹏接到指令后准备返回大队,他刚刚打开车门上车准备起步,突然有人“砰砰砰”有人敲车窗。周鹏一看,是一个神情焦急的中年女士,女士身后,是一个背着乐器的小伙子。

周鹏赶紧下车,一问才知道,原来这是急着参加艺考的一对母子。这名考生姓孔,是枣庄滕州人,此次来济南大学参加艺术生考试,结果早晨在路边打车时,恰好遭遇雪天,出租车十分难打,时间一分一秒,距离8点钟开考时间越来越近。焦急之下,这对母子更是掉了向,分不清东西南北。直到看到警车后,母亲出于本能和信任,才匆匆跑向警车求助。

此时,距离考试开考还有半个小时,恰逢雪后早高峰,路况十分复杂。周鹏立即决定调度附近警力,火速送这对母子赶考。4分钟后,槐荫交警大队二中队中队长张春光驾车赶到了现场,母子二人赶紧上车,警灯闪烁开往济南大学,在开考之前,这对母子被送进了济南大学。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 李福芳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇