首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!空客停产A380是怎么回事?背后究竟发生了什么

核心提示: 欧洲航空业巨头空中客车公司当地时间14日发表声明说,将停止生产A380型客机。该公司表示,在阿联酋航空公司减少39架A380型客机的总订单后,该公司将在2021年停止生产该型号客机。

欧洲航空业巨头空中客车公司当地时间14日发表声明说,将停止生产A380型客机。

该公司表示,在阿联酋航空公司减少39架A380型客机的总订单后,该公司将在2021年停止生产该型号客机。

法新社等媒体的报道说,最近几年空中客车公司被迫放慢了A380型客机的生产速度。该公司表示将在未来两年内向阿联酋航空交付最后14架A380型飞机,阿联酋航空还从空客订购了70架相对较小型的客机。

阿联酋航空公司方面表示,该公司是A380型客机的坚定支持者,A380型客机仍将是该航空公司的主力机型。阿联酋航空首席执行官汤姆恩德斯在声明中表示,阿联酋航空减少A380型客机订单的决定意味着A380型客机的生产将难以维持。

空中客车公司当天公布了其2018年的盈利情况,报告净利润增长29%,至3万亿欧元。该公司表示今年将提供880至890架新商用飞机,并将为A400M军用运输机项目拨款4.36亿欧元。

有媒体把空客A380型客机与历史上的超音速协和飞机相提并论。协和飞机被认为是20世纪70年代客机制造业的壮举,但难以证明其商业可行性。

空中客车公司总部设在法国图卢兹。空客A380是世界最大客机,可容纳800多个座位。由于该型号客机机身庞大,普通机场无法满足它的起降条件。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳