首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!秦岭生态环境方案是怎么回事?事情经过详细始末

核心提示: 为巩固和拓展秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治工作成效,持之以恒有效保护秦岭这一国家重要生态安全屏障,陕西省政府日前印发了《秦岭生态环境保护行动方案》。

为巩固和拓展秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治工作成效,持之以恒有效保护秦岭这一国家重要生态安全屏障,陕西省政府日前印发了《秦岭生态环境保护行动方案》。

陕西省《秦岭生态环境保护行动方案》包括指导思想、整治问题、整治目标、整改措施和工作要求五个方面。根据《行动方案》,陕西省坚持以西安为重点、秦岭其他五个市全覆盖的原则,认真抓好专项整治后续工作,突出抓好乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎问题整治,确保秦岭生态环境突出问题整治无死角。

《行动方案》提出的整改措施主要包括:对破坏秦岭生态环境的乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎问题进行全面排查,编制形成整治工作台账;组织秦岭范围内的县(市、区)依法依规对秦岭生态环境保护问题开展彻底整治,实施销号管理;成立6个专项工作组,督查指导秦岭6市完成问题整治;组织部门联合督查、各市交叉复核,采取卫星遥感、随机核查、实地暗访等方式,全面准确掌握工作情况,并适时开展“回头看”督查,坚决防止违法违规行为反弹回潮。

《行动方案》明确,2019年6月底前,专项整治后续工作全面完成,乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎等问题全面整治到位,秦岭区域生态环境保护工作持续加强。2020年底前,秦岭禁止、限制开发区内矿业权、小水电有序退出,矿山修复和尾矿库治理有序推进,宗教场所、旅游景点、农家乐等常态化管理工作全面加强,秦岭生态环境得到全面恢复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳