首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

贪玩被困 男孩腿卡床头夹缝中 德州消防员液压扩张器救急

核心提示: 2019年2月12日16时06分,德州武城县消防大队接到报警称:德州武城县富泰康居2号楼1单元居民家中一男孩的脚被卡在床里,无法动 弹,请求救援。接到报警后,武城大队立即出动2辆消防车12名消防官兵前往现场进行营救。

TIM图片20190214155313

文/齐鲁晚报齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 韩明成

片/视频截图 

2019年2月12日16时06分,德州武城县消防大队接到报警称:德州武城县富泰康居2号楼1单元居民家中一男孩的脚被卡在床里,无法动 弹,请求救援。接到报警后,武城大队立即出动2辆消防车12名消防官兵前往现场进行营救。

消防员到达现场后,看到一名小男孩的右腿膝盖卡在了实木高低床头的攀登扶梯里面,右腿无法动弹,不停哭闹。消防员立即上前查 看情况,并轮流和孩子交流以安抚其情绪。而发现小男孩对通讯员手中摄像机感兴趣后,救援人员进一步对其进行哄逗以便救援工作开展 。  

经过一段时间的安抚,男孩情绪有所恢复,并开始和救援人员进行交流,还一度“指挥”起了救援工作。待男孩情绪稳定后,1名消防 员从后方支撑柱男孩身体,另1名消防员开始用专业工具小心翼翼地用扩张钳扩张床体与扶梯之间的空间,减轻被困者的挤压疼痛,并将男 孩向后拖出。

最终,消防员经过10余分钟的破拆救援,帮男孩成功脱困。

对此,消防员提示:儿童天性好动、喜欢尝试,而安全知识较为匮乏,其玩耍的同时家长一定要在一旁陪伴,提醒孩子注意安全,以 防意外事故的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇