首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!2月14情人节是怎么回事?具体情况如何?

核心提示: 今天就是2019情人节了,即每年的2月14日,那么大家知道这个西方节日是怎么来的吗?情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。

今天就是2019情人节了,即每年的2月14日,那么大家知道这个西方节日是怎么来的吗?

情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日 男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。

而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。

2月14情人节的由来

公元270年——罗马圣教徒瓦伦丁被处死,此日被后人定为“情人节”。瓦伦丁节,又称情人节,是欧美和大洋洲的一些国家的民族节日。此节日的来源甚多,但一般是以罗马圣教徒瓦伦丁被处死,后被定为“情人节”较为普通。

公元3世纪,罗马帝国出现全面危机,经济凋敝,统治阶级腐败,社会动荡不安,人民纷纷反抗。贵族阶级为维护其统治,残暴镇压民众和基督教徒。是时有一位教徒瓦伦丁,被捕入狱。在狱中,他以坦诚之心打动了典狱长的女儿。他们相互爱慕,并得到典狱长女儿的照顾。统治阶级下令将他执行死刑。在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的遗书,表明自己是无罪的。表明他光明磊落的心迹和对典狱长女儿深深眷恋。

公元270年2月14日,他被处死刑,后来,基督教徒为了纪念瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己,将临刑的这一天定为“圣瓦伦节”,后人又改成“情人节”。

东莞鲜花热卖,玫瑰价涨!情人节送十一朵一束玫瑰花盒最“浪漫”

近期鲜花价格上涨,玫瑰涨幅尤其明显。

昨日,记者走访部分鲜花批发市场和精品花店、花坊等了解到,与往年一样,逢情人节鲜花价格上涨已成定律,特别是玫瑰价格涨幅明显,价格平均比平日高两倍或以上。玫瑰花束、花盒、永生花受市民追捧。

昨天是农历正月初九,不少店铺选择在这一天开档,在南城塘坝三路的南城花卉世界,不少花店已经开始营业,五颜六色的鲜花竞相开放,烘托出浓浓的节日氛围。鲜花店里,各种玫瑰争奇斗艳,价格也开始上涨。一家花店的店主介绍,玫瑰这几天价格比较贵,例如,平时10元三支的普通红玫瑰,昨天是6元一支,情人节当天的价格有可能更贵。其他店铺一支普通红玫瑰的价格,有的卖8元,有的卖10元。在南城新天地小区附近,摆在流动三轮车上售卖的普通红玫瑰也要5元一支。在万科文创769里的一家精品花店,普通玫瑰15元一支,进口玫瑰、蓝色妖姬30一支。除了玫瑰,勿忘我、满天星等鲜花的价格也略有上涨。

东城金树路天骄御峰花园商铺的MORA FLORA沐澜花花店店长介绍,面临节日,近期各花店的订单增多,玫瑰等主力花材的价格见涨,而且几乎是一天一个价,情人节当天的价格可能会更高。以玫瑰为主的鲜花束、花盒、永生花等花礼依然是今年情人节市场的热点,该店当前最受欢迎的是十一朵一束的玫瑰花盒,送礼得体又能寓意一心一意,受到大部分客户的欢迎。一般有心过节的人士,会提前预订,一方面价格比较优惠,另一方面,方便店家提前采购花材,合理搭配,订制出性价比更高的花礼。(记者 王芳)

玫瑰寓意

在古希腊神话中,玫瑰就是美神的化身。在世界范围内。玫瑰是用来表达爱情的通用语言。玫瑰颇色丰富,不同颜色有着不同的寓意。

0朵玫瑰代表——爱你在心口难开!

1朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU!

2朵玫瑰代表——这世界只有我俩!

3朵玫瑰代表——我爱你I LOVE YOU!

4朵玫瑰代表——至死不渝!

5朵玫瑰代表——由衷欣赏!

6朵玫瑰代表——互敬 互爱 互谅!

7朵玫瑰代表——我偷偷地爱着你!

8朵玫瑰代表——感谢你的关怀扶持及鼓励!

9朵玫瑰代表——长久 ALWAYS!

10朵玫瑰代表——十全十美 无懈可击!

11朵玫瑰代表——一生一世只爱你一个!

12朵玫瑰代表——对你的爱与日俱增!

13朵玫瑰代表——友谊长存!

14朵玫瑰代表——骄傲!

15朵玫瑰代表——对你感到歉意IM SORRY!

16朵玫瑰代表——多变不安的爱情!

17朵玫瑰代表——绝望无可挽回的爱!

18朵玫瑰代表——真诚与坦白!

19朵玫瑰代表——忍耐与期待!

20朵玫瑰代表——我仅一颗赤诚的心!

21朵玫瑰象征——真诚的爱!

22朵玫瑰象征——祝你好运!

25朵玫瑰象征——祝你幸福!

30朵玫瑰象征——信是有缘!

36朵玫瑰象征——浪漫!

40朵玫瑰象征——誓死不渝的爱情!

50朵玫瑰象征——邂逅不期而遇!

99朵玫瑰象征——天长地久 FOREVER!

100朵玫瑰象征——百分之百的爱 100% LOVE!

101朵玫瑰象征——最……最爱!

108朵玫瑰象征——求婚!

不同颜色

粉红色的玫瑰:初恋。

红色的玫瑰:热恋。

橙红色的玫瑰:美丽。

白色的玫瑰:尊敬。

黄色的玫瑰:道歉。

深红色的玫瑰:羞怯。

淡绿色的玫瑰:青春长驻。

延伸阅读

节日之最

最早的情人节

有史可查的现代意义上的瓦伦丁情人是在十五世纪早期。法国年轻的奥尔良大公在阿根科特(Agincourt)战役中被英军俘虏,然后被关在伦敦塔中很多年。他写给妻子很多首情诗,大约60首保存至今。

用鲜花做瓦沦丁节的信物在大约两百年后出现。法王亨利四世(Henry IV)的一个女儿在瓦沦丁节举行了一个盛大的晚会。所有女士从选中她做Valentine的男士那里获得一束鲜花。

就这样,延续着古老的意大利,法国和英国习俗,我们得以在每年的二月十四日向自己的朋友传递爱的信息。

鲜花,心形糖果,用花边和摺穗掩盖了送物人名字的信物,不仅仅是代表着一份份真挚的爱,更是对敢于反抗暴政的瓦伦丁修士的最好缅怀。

情人节最多国家

在韩国一年中有12个情人节,为世界之最,分别是:

1月14日(日记情人节) | 2月14日(情人节) | 3月14日(白色情人节) | 4月14日(黑色情人节) | 5月14日(玫瑰情人节) | 6月14日(亲亲情人节) | 7月14日(银色情人节) | 8月14日(绿色情人节) | 9月14日(相片情人节) | 10月14日(葡萄酒情人节) | 11月14日(电影情人节) | 12月14日(拥抱情人节)

原标题:都说过情人节,2月14日情人节怎么来的?韩国一年居然有12个情人节

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳