首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

牛庄镇2019年群众文化活动展演暨第八届秧歌擂台赛举行

黄三角早报2月13日讯(记者 宋永兴) 2月13日中午,虽然天空中飘落着雪花,但位于牛庄镇的东营区第二中学操场上仍人山人海,格外热闹。牛庄镇2019年群众文化活动展演暨第八届秧歌擂台赛在这里隆重举行,来自牛庄镇各社区、各村的23支队伍的选手们,各个精神饱满,都想把最精彩的表演带给观众们。

  选手们伴着整齐的鼓点,迈着有力的步伐,尽情地在赛场上表演,霸王鞭、划旱船、高跷秧歌、地秧歌、杂耍、腰鼓、长扇舞等传统形式和新编秧歌表演赢得不少观众拍手称赞。欢快的乐声、振奋人心的鼓声,随处都散发着人们积极乐观的精神风貌。23支队伍的选手们为观众们呈现了精彩的表演,在这里有唐僧四人漫步现场,还有精彩的丑婆、小毛驴等演出,满足你的童年记忆。

  作为吕剧故乡,为发扬全民吕剧的精神,比赛中还穿插各社区带来的吕剧选段,东庞社区卢秀英带来的吕剧选段《熊熊烈火》、辛集社区张荣花带来的吕剧选段《姐姐光把脾气发》、牛庄社区刘玉秀等人带来的吕剧选段《清水谣》、陈庄社区薛卫卫带来的吕剧选段《小姑贤》等为擂台赛增色不少。虽然寒冷,但是选手们热爱表演的心却感染着现场的观众。

  为了保证成绩公平公正,中国舞蹈家协会会员、山东省舞蹈家协会理事、东营市舞蹈家协会主席潘梅等专业老师来为参赛队伍打分。各队按照抽签顺序依次上场比赛,现场打分、现场公布得分。比赛结果将在“牛庄先锋”微信公众号进行公示。

  据了解,牛庄镇大杜村春节联欢晚会连续举办了17年,牛庄镇每年元宵节举办的秧歌展演已经连续举办了7届,还有牛庄镇的特色系列活动“吕韵乡情休闲汇”近两年来也定期举办。本届擂台赛也是为新一年群众文化大戏拉开序幕。作为吕剧发源地,2019年牛庄镇将继续秉承文化兴镇的战略目标,大力实施文化惠民工程,扶持壮大农村文化队伍,敦促农村文化活动载体,擦亮吕剧故乡这块金字招牌,让群众进一步共享文化发展成果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟