首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

2019年黄河口之春闹元宵文化展演调度会议召开

黄三角早报2月13日讯(记者 段学虎) 2月12日上午,在市文化馆,闹元宵展演活动调度会议召开,并现场查看了演出场地。2019年黄河口之春闹元宵文化展演将于2019年2月19日(农历正月十五)上午9:00在新世纪广场举行。今年为方便更多的市民参观,在演出场地设置和演出时间上均作出了人性化的调整。

  2019年闹元宵文化展演是“黄河口之春”系列文化活动的重要组成部分,参演群众和观众较多,为安全办好本次展演,让更多市民群众享受到文化发展的成果,感受民间文化的魅力,2月12日上午,在市文化馆召开了由东营市委宣传部、东营市文化和旅游局、三区两县及东营市经济技术开发区、东营港经济开发区活动负责人参加的展演活动调度会议,现场还查看了演出场地。

  各县区及东营市经济技术开发区、东营港经济开发区活动负责人汇报了展演活动准备情况,会议就今年活动的变化做了介绍,并就各有关县区和开发区在展演活动中的演出次序的变化、表演区域的变化、演出内容的变化、参演人数的要求做了具体安排。

  会议还就展演内容和现场安保、秩序维护、交通疏导等工作进行了安排。本次展演是全市机构改革完成后的第一次大型演出活动,今年的“闹元宵”展演将在活动编排上体现文化和旅游融合的元素,各演出团体将在规定的时间内尽可能展现广大群众喜闻乐见的民俗、非遗内容,让展演更具观赏性。目前,各县区及东营市经济技术开发区、东营港经济开发区展演节目正在紧张有序排练中。

  此外,本次展演充分考虑到市民观赏的需求和便利,在场地设施上和演出时间上进行了人性化调整,争取能让更多的市民现场参观到演出。2019年黄河口之春闹元宵文化展演将于2019年2月19日(农历正月十五)上午9:00在新世纪广场举行,欢迎广大市民朋友现场观看。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟