首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

应急部:元宵节前后防范人员密集场所踩踏等事故

核心提示: 提示称,元宵节后各地企业将陆续复工,要切实加强矿山、化工、建筑施工等行业生产安全,落实责任,防范重特大事故发生。提示还指出,近期西北地区、中东部地区、东南地区有雨雪天气,各地要加强防范雨雪天气对交通运输、危化品、建筑施工、工贸行业、城市运行的不利影响,避免引发生产安全事故。

元宵节(资料图)。 王晓凯 摄  

中新网2月14日电 今日,应急管理部通过官方微信发布元宵节前后安全提示。元宵节前后,各地举办灯会要切实加强烟花爆竹经营及燃放的安全监管,重点防范人员密集场所火灾和踩踏等事故发生。

提示称,元宵节后各地企业将陆续复工,要切实加强矿山、化工、建筑施工等行业生产安全,落实责任,防范重特大事故发生。

提示还指出,近期西北地区、中东部地区、东南地区有雨雪天气,各地要加强防范雨雪天气对交通运输、危化品、建筑施工、工贸行业、城市运行的不利影响,避免引发生产安全事故。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎