首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

艺考路上 为你的坚持感动

山东省2019年普通高校招生艺术类专业校考于13日拉开序幕,全省的艺考生开始奔赴各考点开启自己的艺考之路。在宾馆中画画到深夜,在雪中排队等待好几个小时……这一路的辛苦成了每个艺考生必经的过程。这一切都是为了憧憬的大学,虽然辛苦,但我们从中看到了考生们为梦想奔跑的身影。

黄三角早报记者 徐文君

因兴趣学习画画

梦想考上西安美院

  “我今年报了十几个学校,其中和其他三位同学一起报考了西安美术学院,也最希望能考上西安美院。”于雪莹是今年的艺术考生之一。她说,无论是学习氛围还是地理位置,西安美术学院都让她非常心仪。

  于雪莹介绍:“我从小受到动漫的影响,非常喜欢画画,所以学习的过程也是非常开心。”尽管画画是兴趣,但是于雪莹在学习过程中还是遇到了不少的挫折与困难。“因为从高中才开始系统学习,所以在造型方面我还是欠缺一些,特别是刚开始画石膏像的时候比较难。”

  临近考试,于雪莹画画的时间就变得越来越长了,“平时集训的时候早上8点半上课,一般情况下会画到晚上12点左右,偶尔也会到凌晨2点左右。”记者联系到于雪莹时,她与一些同学已经参加完天津美术学院的考试。14日,她将自己坐火车到杭州参加中国美术学院的考试,“目前画室老师帮我订好了车票,到了杭州也会有人接我,这给我自己省出了不少时间,也让父母更放心。”

雪中排队等待进入考场

同学们相互打气加油

  13日早上6时许,学习体育舞蹈专业的武从苏从东营赶到淄博考场,本以为已经赶了个大早的她,没想到考点的操场上已经密密麻麻地排满了人。此时的淄博已经下起了雪,无奈之下,武从苏和其他同学只能等待。虽然等待的时间有些长,但是同学们之间相互打气,大家对考试充满了信心。

  据武从苏介绍,他们所学的专业考试需要排队领取号码,然后由老师按号带入考场考试,考试的内容有软度、舞蹈等项目,“虽然考试需要的时间不长,但是人数太多。”13日中午12时,武从苏与同学们仍然没有进入考场。“今天晚上我们还得从淄博赶到济南,14日有考试,目前来看,我们的车票只能改签了。”

  武从苏一共报了20余所学校。“我在高二时开始学习的舞蹈。”武从苏说刚开始学习的时候特别累,每次训练完身上都很疼,“有时候训练了一天,第二天疼得都没法下床”。虽然辛苦,但是武从苏还是坚持了下来。

  最让武从苏赶到暖心的还是她的父母,“当初我说要去学舞蹈的时候,父母特别支持,他们还经常鼓励我。”武从苏说,今年她报考学校的时候也询问了父母的意见,父母也给她中肯的建议。武从苏说:“由于报考的学校太多,所以考试的周期比较长,最晚的一次考试是三月下旬。这些学校中我比较喜欢成都体育学院,希望我能考上。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟