首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南实验初中进驻济南三中经六校区,9月“搬新家”

核心提示: 2月12日,在济南市经六路206号,原本挂着“山东省济南第三中学”的牌子换成了“山东省济南实验初级中学”,这意味着济南三中经六校区已成为过去式,济南实验初中部分学生将在今年9月搬进新校区,实验初中现有校区也将保留。

2月12日,在济南市经六路206号,原本挂着“山东省济南第三中学”的牌子换成了“山东省济南实验初级中学”,这意味着济南三中经六校区已成为过去式,济南实验初中部分学生将在今年9月搬进新校区,实验初中现有校区也将保留。

据济南实验初中相关负责老师介绍,学校两个年级800余名学生将在今年9月1日进入新校就读,另外一个年级将继续留在本校。“土地的所有权仍属于济南市教育局,学校只具有使用权,接下来学校将进行装修改造,实验初中进驻济南三中后,将破解学校教育用地紧张的问题。”

相关链接:

济南三中校本部整体迁入领秀校区

济南三中1962年迁址于经六路,已经56年之久。2018年5月17日上午,济南三中领秀校区教学区完成竣工,并举行了交接仪式。2018年9月1日,领秀校区正式开学迎新生,济南三中校本部陆续外迁至领秀校区。

据悉,领秀校区占地面积70亩,建筑面积4万2千平方米,包含三座教学楼、一座图书综合楼,两栋学生宿舍以及餐厅室内体育馆等,可容纳42个班级,2400名学生。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李飞 潘世金)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇