首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

原来你是这样的保险!太平人寿“无人”概念营业厅智慧上线

无人飞机、无人汽车、无人超市、无人银行......21世纪最贵的人才们,终于迎来了省心省力的无人时代。进入2019,中国保险业也将迎来以“无人”为概念的营业厅,业内首个智能终端全覆盖的保险服务门店——-太平人寿智慧营业厅,1月18日在四川成都正式上线、智慧登场。

近年来,太平人寿以“极简、极速”的客户体验为目标,着力在移动化和自动化上下功夫,重点推动“移动平台”和“自助设备”两大项目,此次全新亮相的4S潮品“太平人寿智慧营业厅”,正是继“秒赔”服务后,太平人寿在建设信息化服务体系方面的又一智慧呈现。

凭借“科技赋能令更多客户共享太平”的先进理念,太平人寿新近于2018年保险服务评价结果中喜获AA评级。太平人寿表示,公司不会停下持续卓越的脚步,随着大数据、信息化的保险运用,从传统的“业务办理场所”向“保险生活体验场所”转型是保险服务营业厅的必然选择。未来的保险服务,不仅是值得信赖的,更是可亲可爱的。安全(safe)、高效(swift)、灵便(smart)、友善(sociable),实则涵盖了智慧营业厅的4S品质。

智能机器人+“人脸识别”  助力服务更贴心

机器人“小智”是营业厅“智慧”的时尚代言人,别看它长相萌萌哒,干起活来可一点也不呵呵哒。思路清晰、动作敏捷的它,不愧为2017年上海金融创新奖得主、太平金科机器人“小慧”的同门师弟。就是这个有着纯正“高智商血统”的机器人,将陪你逛遍太平人寿智慧营业厅。

天下武功,唯快不破。“人脸识别”也是营业厅所呈现的“智慧”之一。设置于营业厅内的人脸识别摄像头,就会对新老客户进行识别,第一时间提取其相关信息和现有保险状况,免去录入、查询等繁琐与拖沓的环节,在需要的时候,立即奉上精准服务。同时,太平人寿完全自主研发的人脸识别技术,无论在客户拍完身份证照片后是胖了、瘦了,还是成熟了、逆生长了,都能一眼认出,无需证明“你是你”。

智慧IATM柜员机  快速安全办理S0 EASY

太平人寿智慧营业厅不光是外表看起来酷炫,连内在都透出一股聪明劲儿。如果说机器人“小智”是个贴心随行小管家,那智慧营业厅真正的大咖,就是智慧IATM柜员机。这个外形酷似“太空舱”的呆萌货,可是能在2-3分钟内为您搞定投保、保全、信息查询、保单贷款、单据打印、服务申请等多种自助保险服务的大行家。

服务“智能”了,可客户不会实际操作怎么办?太平人寿在设计初期就考虑到了技术小白们的担心,智慧柜员机IATM,还是行业内首个加载了视频客服功能的智能终端。只需轻轻一点,就能召唤出太平人寿的客服小姐姐,通过视频对话,轻松办理相对复杂的业务。此外,正视清晰、侧视模糊的防窥屏;客户进入视频客服区域就变色的隔断,都让办理变得更私密和安全。

看看养老社区测测健康指标   营业厅变身休闲好去处

随着消费升级、体验式消费的兴起,“场景化体验、线上线下贯通”的智慧营业厅将成为未来保险服务的主力。太平人寿的智慧营业厅,在门店体验和服务增值方面,引入了互动屏和健康体验站,不仅关注保险日常,还有诗和远方。

通过互动屏,客户可以玩玩小游戏,来个短暂的放松,也可以身临其近地“走访”梧桐人家、快乐家园、古滇名城等养老社区,在办理业务的同时,顺便思考一下人生,是在时尚摩登的上海颐养天年,还是到四季如春的昆明乐享天伦?

而专为健康管理设置的智慧营业厅“健康小站”,通过拥有22项专利技术的智能诊断仪可得出人体10大系统、70多项指标的检测结果,并在10秒内生成健康数据分析报告。与此同时,这个数据还会通过后台传到微信号95589,为客户的健康管理提供参考依据,这种线上与线下的交互,才是真正的保险科技。

新年新气象,即将迎来九十周岁生日的中国太平,更是焕发勃勃生机,架上科技的翅膀,勇立潮头,迈进发展新时代。在“建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团”新目标的引领下,太平人寿作为中国太平旗下专业寿险子公司,以“客户为中心”,用科技赋能服务,精心造就太平人寿智慧营业厅这个4S潮品体验型服务门店,让保险与科技有段奇妙的邂逅。

太平人寿智慧营业厅,此前经过了北京、山东、广东的三地试运营,市场反响良好,如今在四川成都的正式亮相,标志着全国化进程已然启动。未来1-2年,太平人寿计划网点自助化率达到50%以上,智慧营业厅的现有功能将得以持续丰富,并逐步在三四级机构进行推广,最终实现全国区域覆盖,以期令更多客户体验到充满时尚感和未来感的贴心服务。

新闻联络人:

邮箱:

电话:

手机:

传真:

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。 2018年,中国太平高质量进入世界500强。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,全力践行“为您分担风险、与您共享太平”的社会责任,依托集团综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2018年6月,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过868亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

图片1

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟