首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

下雪天不误打泉水,护城河畔打水人热情不减

核心提示: 14日13点济南市区还飘着雪,不过,护城河畔的琵琶泉、黑虎泉旁仍有不少人在打水,而且不少是老人。

TIM图片20190214142607

14日13点济南市区还飘着雪,不过,护城河畔的琵琶泉、黑虎泉旁仍有不少人在打水,而且不少是老人。

记者在琵琶泉边看到了不少打水人。“用这泉水泡茶喝特别有味!”家住济南市第五人民医院附近的刘大爷说,出于对泉水的热爱,虽然是下雪天,自己还是坐公交来琵琶泉打水,“得有十几里地远,退休后闲着没事,我就经常来这打水,下过雪的泉水看上去更干净,也更让人放心。”

和刘大爷一样冒着雪赶来打水的人还有许多,多位打水人说,一路上积雪已经打扫得很干净,他们不担心出行。记者也看到,从泺源大街通往黑虎泉沿路已经没有积雪。护城河畔各个泉池之间的连接路上的雪也已经清扫干净。不过,下雪天地面湿滑,提醒打水人仍需注意安全。

齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 王皇 实习生 张金胜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇