首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

招商银行东营分行开展金融知识宣传活动

春节期间一直是电信诈骗、非法集资案件高发期,务工人员尤其是返乡农民工等低净值人群成为不法分子实施作案的重要目标。2019年2月2日(农历腊月二十八),正值务工人员陆续返乡的高峰期,招商银行东营分行同城各支行市场团队人员前往东营市长途汽车总站,开展了 “防范电信诈骗,警惕非法集资”主题金融知识宣传活动,旨在引导市民增强风险防范意识。

 活动现场,招行员工以通俗易懂的语言向过往市民介绍了非法集资和电信诈骗的相关特征,以及支付安全常识,告知市民警惕高收益理财、加盟投资、P2P网络借贷平台、节目中奖等常见陷阱,引导市民熟练掌握金融知识,保持理性投资,合理选择金融产品及服务,自觉抵制非法集资。此次活动,招商银行东营分严格履行金融知识普及的社会职责,共发放宣传折页260余份,为200余人介绍了相关金融知识,进一步提升了市民金融素养。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟