首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

艺考生丢失准考证 济南铁警帮找回

核心提示: 艺考生进站遗失准考证,焦急求助车站民警,民警多方努力帮寻找,终将准考证物归原主。

文/齐鲁晚报 记者 尉伟 通讯员 吴明

艺考生进站遗失准考证,焦急求助车站民警,民警多方努力帮寻找,终将准考证物归原主。   

2月13日19时许,济南站派出所执勤三大队教导员王立民在进站口巡逻时,一名年轻女子焦急的向他跑过来。女子小李称,其白色手提包在进站安检时遗失,包内有现金壹佰伍拾余元以及化妆品若干,最重要的是其艺考准考证也在包内,第二天就要参加考试了,希望民警帮助寻找。接报后民警迅速调取监控查看,发现小李的背包被一对夫妇捡拾,民警通过进站记录锁定了捡拾背包夫妇的信息,夫妻二人已经登上当日济南至齐齐哈尔的K294次列车。民警立即与K294次列车乘警联系,经工作找到了该夫妇,并发现了错拿的背包,乘警当场对背包进行了检查,确认财物完好,通过返回的K1449次列车将遗失背包交换小李。背包找到了,小李焦急的心终于平复了,并向民警表达了谢意。

在此济南铁路警方温馨提示,正值艺考与春运交叠时期,客流量较大,请提前做好进站乘车准备,看管好随身物品,注意个人财产安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹