首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!大黄蜂残骸被找到是怎么回事?背后原因详细始末介绍

核心提示: 由已故的微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)创立的西雅图海鹰(Seattle Seahawks)公司一艘名为“海燕”号的研究船,于近日发现了二战时在太平洋沉没的美国“大黄蜂”号(CV-8)航母残骸。

由已故的微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)创立的西雅图海鹰(Seattle Seahawks)公司一艘名为“海燕”号的研究船,于近日发现了二战时在太平洋沉没的美国“大黄蜂”号(CV-8)航母残骸。

海燕号的操作员在操作水下无人潜航器

根据美国哥伦比亚广播公司(CBS)的纪录片显示,“海燕”号研究船在2019年执行的第一次任务的时候发现了在南太平洋海面下3.3英里处的一艘新沉船,即约克城级“大黄蜂”号航空母舰(CV-8)。“我们把大黄蜂号列在我们要找到的二战著名战舰的名单上,因为它在历史上见证了海战中的许多关键时刻,”“火神计划”(Vulcan)的海底行动主管罗伯特克拉夫特(Robert Kraft)在一份新闻稿称,“保罗·艾伦对航空母舰特别感兴趣,所以这个发现也是为了纪念了他。”

大黄蜂号上的拖拉机牵引车

“大黄蜂”号航母曾执行了著名的“东京轰炸”。当时“大黄蜂”号航母搭载杜立特航空队的B-25轰炸机在1942年空袭了日本东京。在美国战争史中,这是惟一一次美国陆军航空兵轰炸机在美国海军航空母舰起飞执行的战斗任务。经过这次轰炸任务,美国证明盟军有能力对日本本土进行空中攻击,并且报复了1941年12月7日日本偷袭珍珠港。此后“大黄蜂”号航母又执行了中途岛海战、瓜达尔卡纳尔岛战役,最终在圣克鲁兹海战中遭遇日军多次空袭后由于伤势过重最终弃舰,日本海军曾试图将其拖回日本本土作为战利品展示,最终由于伤势过重在承受四枚日本海军九三式重型鱼雷打击后沉没。

大黄蜂号的防空武器

艾伦于10月15日在西雅图去世,他帮助船员们完成了对二战中沉没战舰的多次水下探索。“海燕”号研究船的船员们对具有历史意义的水下探索发现并不陌生,他们在广阔的太平洋海底发现了散步各处沉没的二战航空母舰、驱逐舰和巡洋舰。其中包括亚特兰大级轻型防空巡洋舰“朱诺”号(Juneau)和“印第安纳波利斯”号重巡洋舰(Indianapolis)。“朱诺”号轻型巡洋舰以运载沙利文五兄弟(五兄弟最终全部阵亡)而闻名。“印第安纳波利斯”号是波特兰级的重型巡洋舰,曾运送了原子弹重要部件,不过在第二次大战胜利之前被日本潜艇击沉。

大黄蜂号沉没前几小时遭到日本轰炸机攻击瞬间的照片

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎