首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

真相!民航局回应新西兰是怎么回事?民航局回应新西兰说了什么

核心提示: 13日,在中国民用航空局的新闻发布会上,民航局运行监控中心副主任孙韶华就10日新西兰航空NZ289航班返航一事作出回应。

【环球时报综合报道】13日,在中国民用航空局的新闻发布会上,民航局运行监控中心副主任孙韶华就10日新西兰航空NZ289航班返航一事作出回应。他表示,经与新西兰航空公司证实,事件是由于新西兰航空公司在飞机调配派遣过程中出现失误,将一架尚未经我民航管理部门审定批准的波音787-9飞机派遣执飞奥克兰至上海的航班。

据孙韶华称,按照中国民航相关规定,在执行至中国的航班时,使用的航空器必须事先经过中国民航局批准并列入CCAR-129部的《运行规范》。根据规定,航空公司需载明民用航空器的型号、国籍和登记标志。(王珂)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹