首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

终于真相了!女子误机殴打民警是怎么回事?事情经过始末详情

核心提示: 一女子准备从成都乘机前往南京,因为晚到未能登机。与航空公司工作人员沟通未果,女子竟大打出手,还把前来调解的民警一并殴打。2月13日,省公安厅机场公安局通报了这起阻碍执行职务案件,涉事女子王某被警方处以行政拘留十日的处罚。

华西都市报讯(记者吴柳锋)一女子准备从成都乘机前往南京,因为晚到未能登机。与航空公司工作人员沟通未果,女子竟大打出手,还把前来调解的民警一并殴打。2月13日,省公安厅机场公安局通报了这起阻碍执行职务案件,涉事女子王某被警方处以行政拘留十日的处罚。

2月10日,女子王某在成都双流国际机场准备乘坐ZH9570航班从成都前往南京,该航班计划于当日18时20分起飞,王某18时12分到达T2航站楼41号登机口时,登机口已于18时05分关闭,王某未能登机。

王某找到航空公司工作人员为其解决登机问题,在与航空公司工作人员沟通过程中,王某情绪失控,上前抓扯工作人员,并将工作人员制服扯破,工作人员遂报警。

接警后,省公安厅机场公安局特巡警支队民警迅速抵达现场进行处置。由于双方分歧太大、无法现场调解,现场民警将双方移交到省公安厅机场公安局候机楼派出所做进一步处理。

到达候机楼派出所后,民警请王某和航空公司工作人员各自冷静以便后续处理。这时,王某非常激动地冲向正在候机楼派出所大厅内等候处理问题的航空公司工作人员。

为避免王某的冲动行为导致事态进一步扩大,派出所民警迅速上前对王某进行劝离,但王某拒不配合,并三次用手攻击民警面部和头部,导致民警面部被抓伤。民警果断采取强制措施将其控制,并传唤其留在派出所接受调查处理。

在调查询问过程中,王某不仅没有意识到自己的行为已构成阻碍执行职务,还声称自己的合法权益受到了侵害。调查取证结束后,候机楼派出所经报请上级公安机关同意,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对阻碍人民警察依法执行职务的王某作出行政拘留十日的处罚。目前,王某已被送达双流区拘留所执行拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹