首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

新购置手扶式除雪机“火线”出击,城管除雪用上各种神器

核心提示: 冷空气来袭,济南终于迎来了期盼已久的一场大雪。为了保障市民出行安全,从2月13日8点开始,济南市市中区城管局就启动了冬季清雪工作应急预案,及时调配融雪剂,新购置的手扶式除雪机也“火线”出击,协助清扫非机动车道。

冷空气来袭,济南终于迎来了期盼已久的一场大雪。为了保障市民出行安全,从2月13日8点开始,济南市市中区城管局就启动了冬季清雪工作应急预案,及时调配融雪剂,新购置的手扶式除雪机也“火线”出击,协助清扫非机动车道。为坡道及重点场所及时铺设防滑垫,保证行人安全。利用智能融雪设备、手扶式除雪机等除雪设备、出动1200余人采取组合作业的方式连夜清雪。

11

2

3

1

据了解,市中区城管局成立了冬季清雪指挥中心,由环卫科、机扫队及时调度指挥,全程跟踪除雪情况,及时上传下达雪情通报,并督查调度除雪情况。机械车辆在雪下大之前,先撒一遍融雪剂,停雪后再撒一遍融雪剂,使道路上的积雪尽快融化,保证主次干线、重要路段及繁华场所道路畅通。

各环卫所安排保洁员雪随下随扫,确保夜间降雪在上班前清扫完,尽量确保主要路段不积存落雪。垃圾中转站及公厕保洁员及时将设施周围、楼梯及通道清扫干净,保证市民正常使用。目前马路上的环卫工人依然在忙碌着,大家一起努力,奋战冰雪天,全力保障道路出行安全畅通。

齐鲁晚报记者 张晓燕 于悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎