首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南西客站片区雪滚车、洒水车联手除冰,确保不再行路难

核心提示: 下雪啦!朋友圈被赏雪、玩雪的激情点燃,但对于上班族而言,雪花带来了“行路难”的浪漫烦恼。“没想到路很好走,不仅主干道,人行道也没有积雪。”14日一早,上班路上的李女士对经十西路路况十分满意。

下雪啦!朋友圈被赏雪、玩雪的激情点燃,但对于上班族而言,雪花带来了“行路难”的浪漫烦恼。“没想到路很好走,不仅主干道,人行道也没有积雪。”14日一早,上班路上的李女士对经十西路路况十分满意。

14日早上,由槐荫区发改委、区交通局、区城管局、区交警、区西站管理办公室等组成的工作组来到济南西客站、长途客运西站检查指导春运保障工作。“西客站部分道路因无车辆碾压,我们撒布的融雪剂无法与积雪进行混合,因此还存在积雪及部分结冰,已安排雪滚车和加了融雪剂的洒水车进行再次清雪除冰作业。”现场,区城管局相关负责人介绍说。

QQ图片20190214114731

QQ图片20190214114744

“太感谢这些师傅了,从晚上一直忙到现在,相信灯展不会受太大影响。”济南方特东方神话工作人员说,看到门口有一群“桔红色”一直埋头清雪,心里暖暖的。他们中很多人没看过灯展,但都知道那是个很重要的事儿。

据了解截止到目前,槐荫区共出动融雪车辆驾驶人员132名,出动各类清雪车辆200余车次,共使用环保融雪剂近300吨。目前2800余名环卫工人已经全部在清雪一线。市区内主要干道及桥梁涵洞已经清理完毕。

槐荫区市政部门持续对辖区立交桥、下穿通道、人行天桥、主次干道及河道桥梁等市政设施进行巡查,出动人员40人次,12车次对辖区经六路、经十路、段兴东路、段兴西路易结冰路面进行积雪的清除;对兴济河、虹吸干渠、陡沟河、南大槐树沟、段店泵站等桥梁路段和区域进行全面巡视,确保市政道路、桥梁畅通,排水通畅正常。

另外还有许多单位一早就开始忙活扫雪了。“我们提前半小时就到单位了。”振兴街街道小姜的脸已经通红,额头渗着汗珠,门口和大院里已经清除了干净的通道。根据“门前五”包的规定,各街道办事处,组织辖区单位、物业人员、居民,开展清扫工作。很多市民不仅“各扫门前雪”,而且开展互帮互助清理村居道路、人行道,“路是大家的,多出一份力,就多一份便利。”中大街道裕园社区的志愿者纪维才说。

齐鲁晚报记者 张晓燕 于悦 通讯员 韩宏伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎