首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东:淘汰老旧柴油货车,提升重型柴油车辆排放达标比

核心提示: 2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提出,坚决打好八场标志性战役。加强重污染天气应急联防联控联治。淘汰高排放、老旧柴油货车,提升重型柴油运输车辆排放达标比例。推进黑臭水体整治。全面深化南水北调沿线水污染防治,推动渤海湾、莱州湾等综合整治,强化危险废物处置监管。建立健全污染防治长效机制。严格落实企业主体责任,健全生态环境损害赔偿、排污许可、环境信用评价等制度.完善激励企业绿色发展的价格、财税、金融和投资政策,制定可预期的环保、质量、安全等标准,为企业转型升级留出必要的时间和空间。帮助企业制定环境治理解决方案,避免处置方式简单粗暴。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红