首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

暖人心!清雪后为防滑,济南这些地方铺了“绿色通道”

核心提示: 另外,为全面保障雪后市民出行安全,历下区城管局创新工作举措, 重点对商圈景点、两会驻地周边、辖区34处坡道、人行道等区域铺设防滑垫,全面保障市民和全省与会人员出行安全。截至目前,全区重点部位已全部铺设完毕,为市民出行铺就了“绿色通道”。

14日,泉城银装素裹。早上市民一出门,可能会惊喜的发现,历下很多道路上的雪花已经被清理干净了,在商圈景点、两会驻地周边、辖区34处坡道、人行道等区域还会看到绿色的防滑垫。

QQ图片20190214112816

QQ图片20190214112813

QQ图片20190214112819

QQ图片20190214112849

QQ图片20190214112853

记者了解到,历下区城管局昼夜不停,自昨晚降雪以来,2000余名干部职工一夜无眠,对辖区路面积雪进行彻底清理,重点保障颐正大厦,中豪,齐汇维景,珍珠泉,新闻大厦,舜耕山庄等共6处两会驻地及沿线道路的清雪和防滑工作。经过连夜奋战,目前辖区主次干道和省两会驻地清雪完成,达到路见本色标准。

另外,为全面保障雪后市民出行安全,历下区城管局创新工作举措, 重点对商圈景点、两会驻地周边、辖区34处坡道、人行道等区域铺设防滑垫,全面保障市民和全省与会人员出行安全。截至目前,全区重点部位已全部铺设完毕,为市民出行铺就了“绿色通道”。

齐鲁晚报记者  于悦  张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎