首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

黄河北堤顶路积雪路滑,先行区工作人员救援十多辆车恢复路面通行

核心提示: 途经这里的先行区工作人员和过路司机见状,经过简单商议,立即组成临时救援团队,先是合力将几辆车推上坡,随后有人从附近借来铁锹等工具,对路面撒土、摆放枯枝杂草,增加路面摩擦。经过半个多小时的努力,被困车辆陆续安全驶离,该路段也恢复通行。

2019年2月14日上午9点多,黄河北大堤堤顶路积雪过后路面较滑,尤其是鹊山山脚下的转弯坡道处,坡度较大,普通两驱车辆爬到半坡时车轮打滑无法前行,有些车辆顺着坡道溜了回来,幸好车距较远,没有发生事故。短短时间,陆续有十多辆车被困在此处。

QQ图片20190214112555

QQ图片20190214112608

QQ图片20190214112559

途经这里的先行区工作人员和过路司机见状,经过简单商议,立即组成临时救援团队,先是合力将几辆车推上坡,随后有人从附近借来铁锹等工具,对路面撒土、摆放枯枝杂草,增加路面摩擦。经过半个多小时的努力,被困车辆陆续安全驶离,该路段也恢复通行。

齐鲁晚报记者王皇 通讯员 王善龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎