首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

解决融资难融资贵!@山东小微企业,收下这个大红包

核心提示: 2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提到,将提高金融体系服务实体经济能力,支持金融机构发行小微企业贷款资产支持证券,将小微企业贷款基础资产单户授信放宽至500万元。改进间接融资服务效率,更好发挥保险支持经济社会发展的作用。促进直接融资占比提高,提升区域股权市场服务能力,鼓励企业通过多层次资本市场挂牌上市。

整合组建省级政府性融资担保集团,构建省市县政府性融资担保体系。设立省级应急转贷基金,加大对各市应急转贷工作支持力度,为经营状况良好、资金暂时周转困难的企业提供过桥转贷服务。督促银行机构建立无还本续贷企业名单,对符合条件的企业实现贷款到期后无缝续贷。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红