首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东将成立100亿元纾困基金,加强重点风险企业处置

核心提示: 2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提出,强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。坚持早识别、早预警、早发观、早处置,努力做到在最早时间,从最低层级,用相对最小成本,解决最大的关键问题,争取综合效益最佳。

打造“金安工程”。建立大数据监管平台和企业信用体系,健全金融风险监测防控体系,强化对金融风险的监测预警和及早处置。指导债权银行建立银行债权人委员会,积极稳妥化解不良贷款和债券兑付风险。成立100亿元的纾困基金,加大重点风险企业处置力度。有序处置存量政府债务,规范政府举债融资行为,妥善解决在建公益项目后续融资。引导金融机构优化内部绩效考核和责任管理体系,推动高风险金融机构改革重组。严厉打击恶意逃废债务行为和各类非法金融活动。筑牢安全生产底线。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马云云 范佳 陈玮 张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红