首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

支持科研!这些企业,山东财政将给最高3000万经费支持

核心提示: 2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提出,持续打造富有活力的创新创业生态。打造“政产学研金服用”创新创业共同体,构建“政府主导创环境,企业主体强创新、各类人才激活力、科技研发出成果、金融配套强保障、中介服务提效率。成果转化增效益”的创新生态圈。以山东产业技术研究院为示范样板,五年培育30个省级创新共同体。坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,切实做到在促进民营经济发展上坚定不移,在政策执行上一视同仁,在市场竞争中公平对待。

支持民营企业牵头实施国家重大科技计划项目,对成功创建为国家技术创新中心、制造业创新中心的企业,省财政给予每个1000-3000万元经费支持。更大力度减税降费,帮助企业降低成本、减轻负担。对小微企业、科技型初创企业税收实施普惠性免除。全面降低城镇土地使用税税负,高新技术企业按调整后税额标准的50%执行;降低印花税核定征收比例,货运车辆车船税税额减半。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红