首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

山东:定期清理政府部门拖欠企业资金问题

核心提示: 山东:定期清理政府部门拖欠企业资金问题

2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提出,持续打造诚信法治的社会生态。各级政府及工作人员要带头讲诚信,坚决杜绝“新官不理旧账”。加强对政府机构失信的治理,定期清理政府部门拖欠企业资金问题。加强企业诚信制度和个人信用体系建设,建立信用“红黑名单”制度,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制。搭建企业产权纠纷调解平台,建立平等保护各类市场主体和自然人财产权长效机制。深化法治山东建设,健全公共法律服务体系,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。依法做好第四次经济普查工作。持续净化市场环境,有效解决“违法成本低、守法成本高”的顽瘴痼疾,坚决纠正“劣币驱逐良币”现象。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红