首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

2019年,山东失业保险金标准提高至最低工资标准的80%

核心提示: 2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提出,今年,山东将着力完善社会保障体系,健全居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,建立企业职工基本养老保险基金省级统收统支制度。完善居民医疗保险筹资机制,提高医保基金统筹层次,提升医保监管能力,严厉打击欺诈骗保行为。积极推行药品集中带量采购,建立完善按病种付费为主的复合型支付方式。继续提高城乡居民基本医疗保险财政补助标准,进一步提高基本公共卫生服务人均经费标准。扩大实施职工长期护理保险制度,失业保险金标准提高至最低工资标准的80%。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红