首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

创业带就业,山东将设省级创新创业示范综合体

核心提示: 2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提出,要进一步提升高质量发展共享水平,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,完善制度、守住底线,精心做好各项民生工作。

稳定和扩大就业方面,把稳就业摆在突出位置,实施就业优先政策,加大援企稳岗力度,千方百计保持就业稳定。更大力度鼓励创业带动就业,设立省级创新创业示范综合体,推动创新、创业、就业良性循环。继续实施“三支一扶”计划,促进以高校毕业生为重点的青年就业。优化全方位公共就业服务,统筹抓好去产能分流职工就业安置、农民工、困难群体就业援助等工作。逐步建立退役军人待遇保障、优先优待、接收安置、服务管理、督导检查政策体系,高质量做好计划分配军转干部及随调随迁家属安置工作,做好符合政府安排工作条件的退役士兵安置工作,加大自主择业军转干部、自主就业退役士兵培训力度,促进稳定就业,高质量就业。保持城镇零就业家庭动态清零。健全终身职业技能培训制度,抓好保障农民工工资支付工作,完善劳动人事争议调解仲裁制度和多元处理机制,构建和谐劳动关系。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红