首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

龚正:曝光工作不落实的人和事,大兴调查研究之风

核心提示: 2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省第十三届人民代表大会第二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提到,今年将切实提高政府履职能力和水平。加强对行政权力的制约和监督,自觉接受人大依法监督、政协民主监督,广泛深入开展舆论监督,对工作不落实的人和事进行曝光。推进地方性法规、政府规章和规范性文件立改废,加大对违反公平、开放、透明市场规则的政策文件清理力度。完善政府法律顾问制度,深入推进行政执法“三项制度”,深化行政复议、行政应诉工作。推动行政权力全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应。有组织、有计划地把干部放到斗争一线去真枪真刀磨砺,培养斗争精神、增强斗争本领,全面提高推动高质量发展的能力和水平。

驰而不息转作风。深入落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,坚决刹住“四风”,时刻防范“四风”隐形变异新动向。鼓励创造性贯彻落实,防止空喊政治口号的形式主义,防止当官做老爷的官僚主义,防止简单粗暴的命令主义。激励干部担当作为干事创业,勇做新时代泰山“挑山工”。健全完善容错纠错体系,理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲。牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭办一切事情,省级业务类项目资金再压减8%,把有限的资源和财力更加高效地用在推动发展、改善民生上,大力精简文件、会议,统筹规范督查检查考核工作,改进督查考核方式,控制各级开展监督检查、索要材料报表的总量和频次。大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事,把规划变成行动,把行动变成实实在在的生产力。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者马云云范佳陈玮张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红