首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

这就是真相!销售假冒佩奇获刑是怎么回事?案件详细经过介绍

核心提示: 2018年4月至8月,两人从义乌市一商铺购买假冒“小猪佩奇”注册商标的驱蚊手环等产品,加价后通过网店和微信进行销售。法院经审理,以销售假冒注册商标的商品罪判处被告人张某、吴某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金。

111

风靡全球的“小猪佩奇”,深受广大群众喜爱。市面上关于“小猪佩奇”的商品琳琅满目,虽都打着正版官方的旗号,但其中不乏未经授权将“小猪佩奇”形象和名称使用在玩偶、食品等产品上的情况。近日,镇江经济开发区法院就审理一起侵犯“小猪佩奇”注册商标权的案件。

法院介绍,被告人张某(男,22岁)、吴某(女,19岁)是一对情侣。2018年3月,两人开网店,并租用义乌市某小区内住宅作为经营场所。然而,两人却走上了邪路,销售假冒的名牌商品。

2018年4月至8月,两人从义乌市一商铺购买假冒“小猪佩奇”注册商标的驱蚊手环等产品,加价后通过网店和微信进行销售。据统计,销售金额达81664元,共计获利4万余元。

法院经审理,以销售假冒注册商标的商品罪判处被告人张某、吴某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎