首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

2019年山东生产总值预期增长6.5%左右,CPI涨3%左右

核心提示: 2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

2月14日上午,山东省十三届人大二次会议在济南开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告提到,政府工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握“走在前列,全面开创”总要求,加强党的领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以新旧动能转换重大工程为引领,加快实施创新驱动发展战略聚焦聚力推进乡村振兴、经略海洋、军民融合等工作重点,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,着力激发微观主体活力,加快塑造高质量发展新优势,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

今年全省经济社会发展主要预期目标为:生产总值增长6.5%左右;一般公共预算收入增长5%以上,收入质量进一步提升;投资结构持续优化,消费对经济增长的贡献率进一步提高,货物和服务贸易稳中提质;城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长7%以上;城镇新增就业110万人,登记失业率控制在4%以内;居民消费价格涨幅3%左右;全面完成国家下达的节能减排降碳约束性指标和环境质量改善目标。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者马云云 范佳 陈玮 张玉岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红