首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

真相!苹果登录耗时诉讼是怎么回事?具体内容详情

核心提示: 苹果最近遭遇了集体诉讼,因为用户在iPhone或Mac电脑上使用两步验证登录时间过长。

苹果最近遭遇了集体诉讼,因为用户在iPhone或Mac电脑上使用两步验证登录时间过长。

据报道,苹果的两步认证占用了用户一天当中太多的时间,由于用户在开启两步认证14天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,因此怀疑苹果的两步验证构成“计算机滥用”。

诉讼者认为苹果未经用户同意就擅自执行两步验证,并且还强制执行不相关的登录步骤,要求用户记住密码并使用被信任的设备或被信任的电话号码。

起诉人认为,苹果的“强制”两步认证会干扰设备的正常使用。执行其他登录步骤所需的时间是“持续的和系统性的”。此外,苹果“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

这位起诉人还声称,苹果公司也违反了加利福尼亚州的“侵犯隐私法案”。但是法律应该如何适用仍然不清楚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹