首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

醉汉醉卧路旁身上落了一层雪 幸得济南交警发现救助

核心提示: 13日晚,历下交警大队民警正按照各自分工在路口疏导执勤,刘海洋接群众报警,发现一个醉汉睡倒在花园庄路口路边。民警协调出租车先行送醉汉回家,并指点艺考生家长去派出所调取监控寻找。

13日晚,济南市区迎来新春第一场雪,济南交警全员上路疏导交通。在历下交警大队辖区花园庄路口,快骑中队副中队长刘海洋救助了一名醉汉。该人因为家有喜事喝多了酒,竟然在路旁睡着了,一旁还停放着他的电动车。

13日晚,历下交警大队民警正按照各自分工在路口疏导执勤,刘海洋接群众报警,发现一个醉汉睡倒在花园庄路口路边。民警上前闻到浓烈酒味,醉汉身着一件蓝色羽绒服,上面盖了一层雪,经过交流,民警发现男子姓张,但其已经喝得酩酊大醉。

由于醉酒,男子说话也说不清楚。民警在他的口袋里找到他的手机,用他的手指指纹解开手机锁,联系到其妻子和妹妹,通知他们来到现场,最后帮他们拦了一辆出租车回家。

富有戏剧性的一幕是,被拦下的出租车上已经有了乘客。原来的乘客是外地来济陪孩子参加艺考的家长,不慎把孩子的箱子丢在了路上,正在沿途寻找。民警协调出租车先行送醉汉回家,并指点艺考生家长去派出所调取监控寻找。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 吴子恒

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎