首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大雪考验城市治理 济南市主干道通行很顺畅

核心提示: 一场雪,让期盼了很久雪景的济南人兴奋不已。下雪同样也是考验城市治理能力的关键时刻。这一次,很多人用自己一夜不眠,换来了城市的安全畅通。

一场雪,让期盼了很久雪景的济南人兴奋不已。下雪同样也是考验城市治理能力的关键时刻。这一次,很多人用自己一夜不眠,换来了城市的安全畅通。

14日早上8时许,正是早高峰时段,由于清扫及时,主干道的车辆通行已经不受影响,车辆行驶速度与以往变化不大。

QQ图片20190214093551

QQ图片20190214093556

QQ图片20190214093600

QQ图片20190214093603

泺源大街的非机动车道上,积雪被车碾压后,成了一层黑泥,市民骑车只能以极慢的速度小心通过。

但是这种情况不会持续太久,在不远处的非机动车道上,环卫工人用上了扫雪神器,只需推着走一趟,满是泥水雪水的地方就变得干干净净。

每次下雪时,高架的上下桥口都是扫雪的重点,在顺河高架泺源大街上桥口,记者看到,路面积雪清理得干干净净,在融雪剂的帮助下,虽然还有雪落下,也没有形成积雪。齐鲁晚报记者 刘雅菲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎