首页 > 新闻 > 体育 > 正文

索帅在曼联帅位上遭遇首败 10胜1平不俗战绩告终

核心提示: 索帅在曼联帅位上遭遇首败 10胜1平不俗战绩告终

索帅在曼联队帅位上遭遇首败

北京时间昨天凌晨,本赛季欧冠联赛1/8决赛首回合比赛开踢。在率先进行的两场比赛中,坐镇主场的英超“红魔”曼联队0比2不敌法甲巴黎圣日耳曼队,遭遇代理主帅索尔斯克亚上任后的首场失利;意甲罗马队则在主场2比1力克葡超劲旅波尔图队。

曼联旧将送索帅首败

去年12月接替穆里尼奥执掌曼联队帅印后,索尔斯克亚逐渐带领球队走出困境。本场比赛前,他率队在各项赛事中取得10胜1平的不俗战绩。是役,面对强大的巴黎圣日耳曼队,曼联队在下半场连遭打击:第53分钟,曾在曼联效力的阿根廷球星迪马利亚角球助攻金彭贝破门,为巴黎圣日耳曼队取得领先;7分钟后,又是迪马利亚在左路送出精准传中,姆巴佩中路抢点攻门再下一城,将比分锁定在2比0。比赛最后时刻,曼联队大将博格巴因吃到第二张黄牌被罚下,他将无缘双方次回合较量。

送出两次助攻的迪马利亚堪称“大巴黎”本场获胜的头号功臣。不过,由于此前曾在转会时与曼联俱乐部闹出不愉快,他在比赛中多次遭受主场球迷的嘘声。巴黎圣日耳曼队主帅图赫尔赛后对爱将的遭遇表示惊讶,“我以为迪马利亚和曼联球迷关系不错,但他是非常好胜的球员,嘘他只会激励他变得更强。”

主场输给“大巴黎”两球,让曼联队晋级欧冠8强的局势变得异常艰险。首次以曼联主帅身份遭遇失利的索尔斯克亚坦言对结果感到失望,但球队不会轻易放弃。

小将助罗马主场赢球

在罗马队主场对阵波尔图队的比赛中,罗马队19岁的意大利新星扎尼奥洛成为绝对主角。第69分钟,扎尼奥洛接哲科妙传,禁区内冷静低射为球队打破僵局。第75分钟,哲科射门击中门柱,扎尼奥洛补射得手。尽管波尔图队此后由洛佩兹追回一球,但罗马队最终在主场守住了胜利,在两回合比赛中抢得先机。

“这真是令人难以置信的夜晚!”赛后,扎尼奥洛激动异常,他表示球队本场比赛表现非常完美,限制了对手的发挥。罗马队队长德罗西也为扎尼奥洛的发挥点赞,“他才19岁,但拥有出众的身体和技术,未来会成为一名伟大的球员。”

虽然在主场赢球,但罗马队主帅迪弗朗西斯科并不打算在第二回合较量时死守,“如果一味防守将酿成大祸,在客场我们将继续尝试冲击对手。”波尔图队主帅孔塞桑则信心满满,认为球队将在主场淘汰罗马队晋级8强。

本报记者 赵晓松

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红